汽車借款:分期車可再借,免留車
 
 
企業融資:融資借款,週轉
 
 
支票借款:支票客票,支票貼現
 
 
台北融資,台北借款,台北借錢,台北借款,台北借貸



支票貼現,規劃最佳的借貸流程與還款方式

隨著時代潮流的改變,因應市場的趨勢,目前尚允當舖公司結合傳統當舖與現代化金融機構的特色,在您急需資金支票貼現週轉的關鍵時刻,在當舖免留車,針對每位客戶的需求規最佳的借貸流程與還款方式,給您合法迅速,便利簡單,安心低息的典當借款流程,讓您迅速掌握賺錢與擴展事業版圖的良機,滿足您的融資需求。

何謂支票貼現?所謂貼現就是將票面上的價值轉換成現金,但實務上來說,因支票都有所謂的發票日與兌現日,發票人須在兌現日前將支票上的款項存入銀行中,供持票人依法提出交換後期款項轉入持票人的戶頭,若發票人未將錢存入則會發生跳票,此張支票亦是俗稱的芭樂票。銀行支票貼現是一種通俗稱法,其實就是客戶拿了未到期之應收票據向銀行借款。在承做對像上,基本上除部份信合社接受外,借錢銀行業則限制為公司法人組織。

票貼本來指的是貼現,而貼現除限制票據之種類為本票及匯票(支票不得辦理貼現)外,票貼其方式為預扣依約之日計算貼現日至票據到期日之後利息後,將餘款交付借款人,由於是預扣利息,其利率是固定利率,這種票據基本上要有交易行為,如經過買賣取得之票款等(不能自己開一張票去借或是去借張票來借),借錢且銀行承做此種有交易基礎之本票或匯票是視為擔保放款。銀行承做時除要逐筆查核是否有交易行為取得之票據外,尚要逐張去計算貼現息,票貼操作太過不便,且很多票據是支票型式無法辦理,故很少有銀行辦理。目前銀行之票貼多數是以客戶提供一批未到期票據,銀行就其提供總數打個折借給客戶,也不再去逐張計算貼現息,該批票據到期不盡相同,但陸續到期進帳後就衝還借款,票貼這種業務稱為墊付國內票款,嚴格說已非票貼,而是票借。此種做法既非貼現,就得收取遠期支票,在利率上,則是按月付息而非預扣,所以也可採取機動利率,但因有遠期支票在內,不視為銀行法認可擔保放款而是信用放款。

但在一般來說發票日並不等於兌現日,實務上都是發票人與持票人雙方同意後的日期,若持票人有資金上的需求並急需要現金周轉,持票人便願意用較低價格取得資金,使實際上所得和非與票面價值相符,這就是所謂的支票貼現。又因為支票貼現必須承擔風險(如跳票),故大多由民間的所謂借款公司或當舖融資公司等來承作,所以慎選一家合法利息有政府核可的票貼借款公司,是保障您自身利益的不二法門。